中建安装召开2022年荣休职工代表座谈会

发布日期:2022-05-15
【字体:打印

5月9日,中建安装2022年荣休职工代表座谈会在宁召开。徐义明、袁以农、陈金英、刘金平4名荣休职工代表与集团领导欢聚一堂,回顾职业生涯、畅叙奋斗情谊、共谋未来发展。集团党委副书记、董事(代行董事长职责,主持公司全面工作)周可璋参加会议并讲话,副总经理刘文建主持座谈会。

座谈会上,大家畅所欲言,相关职工深情回忆多年来与荣休职工代表一起奋斗的点滴场景。与会荣休职工分享了个人工作经历和成长成才感悟,对中建安装的发展成就和美好未来表达了诚挚的祝愿与期待,并纷纷表示,自己虽已退休,但仍将继续发挥余热,持续关注支持中建安装发展。

周可璋为荣休职工代表颁发纪念章,回顾了代表们的个人奋斗历程和发展成就,对大家多年来为企业发展做出的突出贡献表示衷心感谢,向他们爱岗敬业、无私奉献、拼搏奋斗、创新进取的精神致以深深敬意,并送上真诚祝福。

周可璋指出,2022年是集团绘就“千亿安装”发展蓝图的关键之年,年初以来,集团上下落实“三个聚焦、三个抓手”的工作举措,践行 “五个表率、四个载体”的作风建设要求,明确以“奋斗为本、担当为先、实干为要、业绩为荣”的价值导向,稳中有进、创新求变的发展态势更加强劲,真抓实干、争先奋进的发展氛围愈发浓厚,提振了职工的精气神,各项工作也取得新成果、呈现新气象,奋力推动“十四五”良好开局。现阶段的成绩得益于全体干部职工的拼搏奋斗,更离不开老同志们的辛勤付出。

他提出三点希望:

一是希望各位荣休老同志退休不褪色,离岗不离心,常回家看看,继续发挥余热,传授丰富经验,为集团实现“高精优强”新发展建言献策;丰富退休生活,陶冶高雅情操,锻炼强健体魄,享受幸福生活。

二是总部相关部门要全力做好退休职工关爱工作,要特别关心、关注他们的生活保障和身心健康,积极主动协助办理好退休手续;结对员工要用心做好退休职工的联络人、沟通人和帮扶人,及时传达集团发展的新动向,及时帮助解决实际困难和诉求,让大家共享企业发展成果。

三是广大干部职工要继续弘扬“军魂匠心”企业品格,赓续传承老一辈中建安装人艰苦创业、爱岗敬业、无私奉献的宝贵精神,在实现自我价值中推动企业发展,为集团迈步“千亿安装”奋斗目标、构建“高精优强”新发展格局贡献智慧与力量。

为更好地做好荣休职工关爱服务工作,会上还开展了在岗员工与荣休员工的结对活动,大家互赠书籍与纪念品,传承经验,交流感情。

总部党建工作部、人力资源部相关负责人参加上述活动。


中建股份微信

中建安装微信

中建股份微博

中建安装微博

网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建安装集团有限公司 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动